27 августа 2020 - 14:14

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter набросилась на «Коммерсант» из-за статьи, в которой была приведена хроника транспортировки блогера из Омска в Берлин, сообщает издание «Блок».

«Эта статья Коммерсанта — вопиющий стыд и вранье. Главными виноватыми здесь выставили немцев, хотя на самом деле транспортировке Алексея препятствовали только российские врачи. Все документы были готовы, немецкая бригада подтвердила возможность перевозки», — написала Ярмыш в своем микроблоге.

При этом в Интернете есть видеоролик, из которого становится ясно, что время вылета самолета назначили именно немецкие медики. Они сообщили российской стороне, что намерены отправиться в Германию в 8 утра и что в 6:30 утра Навальный должен быть в аэропорту. На уточняющий вопрос о том, что вылет состоится не сейчас, немецкая бригада ответила: «Нет-нет». 

Ранее Ярмыш утверждала, что блогера удерживают в Омске чуть ли не силой. 

«Если бы не они (омские врачи), — писала пресс-секретарь Навального, — перевезти Алексея и выявить яд можно было намного быстрее».

Ярмыш также обвиняла российских медиков в том, что они втайне от нее, директора ФБК Ивана Жданова и брата Навального Олега вывезли его в аэропорт. При этом с Навальным находилась его жена Юлия — ближайшая родственница.

Логично предположить, что цель подобных заявлений Киры Ярмыш — демонизировать все, что делали омские врачи, спасшие Алексея Навального, резюмирует «Блок». Примечательно, что к немецким медикам из клиники «Шарите», которые практически не дают информации о состоянии основателя ФБК, ни у Ярмыш, ни у других сотрудников блогера претензий нет.