29 августа 2020 - 15:13

Очередной митинг в Хабаровске в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала вновь продемонстрировал значительное снижение протестной активности. Численность протестующих снизилась более чем в 50 раз по сравнению с первыми акциями. И теперь значительную часть участников хабаровских митингов составляют жители других городов. Об этом пишет информационный портал «Блок».

По данным хабаровской мэрии, в новом несогласованном шествии в поддержку Фургала участвовало 1200 человек. Очевидно, что эта цифра была завышена. 

«Протестный спад отмечают и сами участники митингов. В пабликах и чатах сторонников бывшего губернатора Хабаровского края жалуются, что каждая новая акция становится малочисленнее предыдущих», — пишет «Блок».

В конце июля в Хабаровск слетелись профессиональные устроители протестов. Так, из Москвы прибыли подопечные беглого олигарха Михаила Ходорковского Татьяна Усманова и Андрей Пивоваров. Координаторы «Открытой России» отработали несколько акций в Хабаровске. Активно освещал события в столице Хабаровского края YouTube-канал «Навальный Live». Для этой цели основатель ФБК отправил на Дальний Восток Дмитрия Низовцева. Все эти персонажи еще с начала августа  переключились на ситуацию в Белоруссии.