01 сентября 2020 - 14:11

Руководителя петербургского отделения псевдопрофсоюза Алексея Навального «Альянс учителей» уволили из лицея №344 за аморальный поступок, сообщает «Блок» со ссылкой на страницу сотрудника блогера в Facebook. По словам Даниила Кена, причиной расторжения договора с ним стало то, что он назвал судью Выборгского районного суда «политической проституткой». Кстати, он также обещал посадить ее в тюрьму в «прекрасной России будущего». Согласно статье 297 УК РФ, неуважение к суду наказывается штрафом в размере 200 тысяч рублей, обязательными работами до 480 часов или арестом до полугода. Дело Даниила Кена не завершено.

Моральный облик бывшего учителя крайне сомнительный, отмечает «Блок». Его подозревали в реабилитации нацизма, он публиковал в Сети свастику и демонстрировал неуважение к символам Победы. Кен хотел, чтобы в России произошел «майдан». 

Во время протестов в Белоруссии сотрудник Навального призывал публиковать в Интернете личные данные омоновцев. Таким образом, он ставил под возможный удар не только жизнь самих правоохранителей, но и членов их семей. Более того, Кен оправдывал самосуд и призывал белорусов штурмовать СИЗО, отделы милиции и здание правительства.

Даниил Кен заявляет, что его уволили незаконно. Он намерен подать в суд и снова работать с детьми в качестве педагога-психолога.