01 сентября 2020 - 14:49

Представители российской внесистемной оппозиции забыли о блогере Алексее Навальном. Основатель ФБК продолжает проходить лечение в немецкой клинике «Шарите». Однако европейские журналисты больше не осаждают берлинскую больницу и о здоровье Навального больше не справляются его соратники по «борьбе с режимом». На это обратил внимание информационный портал «Блок». 

«В ФБК сейчас анонсируют новые "расследования" и все также просят присылать донаты на "борьбу с коррупцией" и прочие благородные цели. Кроме того, навальнисты призывают участвовать в их проекте "Умное голосование". Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш транслирует новый тренд — "нападение на Албурова в Казани". Эту новость уже растиражировали определенные СМИ», — пишет «Блок». 

Накануне Албурова задержали из-за того, что он вместе с другими сотрудниками ФБК незаконно использовал беспилотники (квадрокоптеры), создавая угрозу для окружающих. 

Любовь Соболь тоже озабочена своими проблемами. С нее взыскали 34 млн рублей. 29 миллионов она должна была по иску от комбината «Московский школьник». Такие же суммы обязаны выплатить лично Навальный и ФБК. Долг у предприятия выкупил бизнесмен Евгений Пригожин. Остальные 5 миллионов — итог исков, которые подали московские предприятия, пострадавшие в результате несанкционированных акций протеста, состоявшихся прошлым летом в преддверии выборов Мосгордуму.

Российские внесистемные оппозиционеры по-прежнему сильно увлечены протестами в Белоруссии. Вместо пожеланий здоровья Навальному в их лентах появляются пожелания удачи белорусам и лозунги «Жыве Беларусь!».