08 сентября 2020 - 11:21

Ведущий программ про экономику на YouTube-канале Навального Владимир Милов оскорбил педиатра и хирурга Леонида Рошаля. Соратник основателя ФБК сравнил врача, спасшего тысячи детей, с нацистским преступником Йозефом Менгеле, ставившим опыты над узниками концлагерей. Об этом сообщает информационный портал «Блок».

Милов прокомментировал ответ Леонида Рошаля Юлии Навальной. Ранее он предложил создать группу врачей из России и Германии для установления причин состояния Навального. «Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению», — написала Навальная в ответ. «Вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас», — добавила она. По словам Рошаля, обращение супруги блогера к нему не соответствует по содержанию той инициативе, с которой он выступил.

Под оскорбительным постом Милова пользователи указали соратнику Навального на заслуги Леонида Рошаля. 

«Ему напомнили о том, сколько Рошаль сделал для российской медицины, о том, сколько операций провел врач, и о том, как он не боялся вступать в переговоры с террористами в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Вместе с этим Милову припоминали, каким ничтожеством он сам является», — пишет «Блок». 

Милов начал активно сотрудничать с Навальном в конце 2016 года — в тот момент, когда блогер объявил о своем намерении баллотироваться на президентский пост. 

В августе 2017 года Милов был замечен на встрече с политтехнологами из США. Он обедал в компании представителей американских НКО в одном из московских ресторанов. По словам соратника Навального, он обсуждал с «коллегами» международную и российскую политическую жизнь. Милов добавил, что никакой речи о финансировании штаба Навального на этой встрече не шло. 

Коллегами Милова, с которыми он обсуждал российскую политику, оказались члены крупного американского венчурного некоммерческого фонда Next Generation Foundation. Данная НКО занимается продвижением позитивного образа США в мире, способствует формированию в разных странах экономических и политических «лидеров поколения» проамериканской направленности, а также помогает развитию различных проектов и НПО.

В 2019 году Милов собирался баллотироваться в Мосгордуму. Однако он не смог собрать необходимого количества подписей. В преддверии голосования он публично угрожал сотрудникам избиркомов физической расправой. На митинге на проспекте Сахарова навальнист заявил, что они с единомышленниками «будут отрубать сучьи головы столько, сколько понадобится».