09 сентября 2020 - 11:50

В окружении блогера Алексея Навального состоят члены деструктивных сект. Речь идет об адептах саентологии и «Свидетелей Иеговы».

Константин Лашкевич с 2018-го является активным сторонником основателя ФБК. Он саентолог. Навальнист является администратором группы «Саентология. Scientology» во «ВКонтакте». У него есть и специальный сертификат консультанта (одитора). Об этом сообщает информационный портал Open Reporter.

«Саентология — деструктивная секта, основанная в 1950 году американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. Это псевдорелигия — психокульт, UFO-культ, в котором лидер, по сути, занимает место бога, а его сочинения и высказывания, включая фантастические романы, приравниваются к "священному писанию"», — пишет Open Reporter. «Еще в 1996 году Церковь саентологии официально была признана в России деструктивной религиозной организацией. Государственная дума специально издала соответствующее постановление. И только в 2015 году суд по иску Министерства юстиции России ликвидировал эту организацию. Сегодня официально саентология запрещена в нашей стране. Часть литературы саентологов признана экстремистскими материалами», — добавляет сетевое издание.

Отмечается, что в обществе, управляемом по принципам саентологии, нет места гражданским правам и свободам, вписанным в Конституцию. Согласно учению Хаббарда, любая демократия бесполезна.

В Федеральной службе безопасности ранее пришли к выводу, что научные центры в РФ, созданные на базе «Хаббард-колледжа», пытаются получить сведения, составляющие государственную и коммерческую тайну.

Бывший начальник штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский также состоит в деструктивной секте. Он является адептом культа «Свидетели Иеговы». В 2018 году при обыске в квартире соратника Навального было обнаружено более ста книг «Свидетелей Иеговы», фото с руководителем секты и грамота за «освоение ценных христианских качеств, таких как послушание родителям, вера в Иегову и активное участие в деле Царства». Секта «Свидетели Иеговы» официально признана в России экстремистской организацией.