10 сентября 2020 - 16:56

Соратник Навального Владимир Милов постоянно оскорбляет заслуженного детского врача Леонида Рошаля. Он называл доктора «старой образиной» и обвинял его в том, что тот якобы «покрывает» силовиков, штурмовавших захваченную террористами школу в Беслане.

«Он никакой не детский врач, он преступник, реально», — приводит слова Милова «Блок» со ссылкой на эфир навальниста в YouTube.

Милов назвал Рошаля «доктором Менгеле», сравнив врача, спасшего тысячи детей, с нацистским преступником, ставившим чудовищные эксперименты над узниками концлагерей. 

Милов запретил своим зрителям называть Рошаля детским врачом. По его словам, он преступник, переодетый в белых халат.

Это можно квалифицировать по п. 2 ст. 5.61 «Оскорбление». Самому Милову и каналу «Навальный Live» в случае признания их виновными грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Леонид Рошаль спасал детей во время военных конфликтов и стихийных бедствий. Он выступал посредником на переговорах с боевиками во время захвата «Норд-Оста». 

Врач награжден множеством орденов. Например, в 2013 году он получил медаль «За заслуги по осуществлению защиты прав человека» от Международного комитета по защите прав человека при ООН.