11 сентября 2020 - 18:51

Партии в Новосибирске отказались от помощи «Умного голосования» Алексея Навального, пишет «Блок». По словам представителей политических объединений, такая поддержка им категорически не нужна. 

Действующий депутат горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев заявил своим избирателям, что его включили в списки УГ, даже не спросив согласия. Он отметил, что является депутатом с 2015 года.

«Я верю вам, мои избиратели, так же, как вы верите мне. Наша связь неразрывна. В связи с этим я публично обращаюсь к идеологам так называемой Коалиции-2020 и требую убрать мою кандидатуру из списка "Умного голосования"», — сказал Лебедев.

Глава регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов категорически отверг связь своей партии с соратниками Навального. Он назвал информацию об этом «бредом».

«И эти юные боссы политики на другом полюсе тоже не брали нас в расчет, поэтому никаких переговоров с ними нет», — приводит его слова «Блок» со ссылкой на издание «Сибкрай.ru».

Секретарь новосибирского обкома КПРФ, зампред Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов потребовал исключить всех коммунистов из списков УГ. Он рассказал, что соратники Навального включили в свою команду 16 из 28 кандидатов в депутаты Заксобрания. 

«Коалиция-2020 оголтело нападает на нашего лидера, коммуниста Анатолия Локтя, всячески старается принизить роль КПРФ. Поэтому нашим кандидатам не место в этом списке, — заявил Карпов. Это официальная позиция КПРФ.

«Мы уверены, что успешно выступим. Нам никакая сторонняя поддержка, тем более от Коалиции-2020, не нужна», — добавил коммунист.

Ранее его однопартиец Вадим Агеенко публично потребовал вычеркнуть его фамилию из «Умного голосования». По его словам, соратники Навального пытаются примазаться к проходным кандидатам, чтобы таким образом поднять рейтинг блогера. 

Между тем, глава коалиции «Новосибирск-2020», координатор штаба Навального Сергей Бойко заявил, что кандидаты УГ в городе так себе.

«Есть примерно 38 кандидатов "Умного голосования", и я вам могу сказать, что особо хороших людей среди них нет», — сказал он.

«Видимо, Бойко даже не надеется выполнить план Навального, поэтому заранее начал стягивать в город протестных гастролеров», — отмечает «Блок».

Telegram-канал «Зомби против растений» опубликовал список активистов, которые приедут в Новосибирск, чтобы организовывать митинги с целью сорвать выборный процесс или создать «второй Хабаровск», чтобы добиться отмены итогов голосования.

Ранее в Интернет попала методичка, созданная, согласно метаданным документа, тем же Сергеем Бойко. Он призывал своих соратников организовывать нарушения на выборах, разыгрывать подвоз избирателей и вбросы бюллетеней. Ответственность за провокации сотрудник Навального намерен возложить на власти.