08 октября 2020 - 12:38

За период с июля по сентябрь этого года региональные штабы блогера Навального потратили около 4,6 млн рублей, сообщает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».

Авторы статьи подчеркивают, что эти средства были потрачены впустую, так как за отчетный период штабы блогера в своих аккаунтах в соцсетях опубликовали критично малое количество постов о своей деятельности. В основном сообщества штабов размещают репосты из пабликов Навального и соцсетей сотрудников ФБК.

При этом ежемесячные расходы на одно региональное представительство основателя ФБК варьируются от 150 до 192 тыс. рублей в месяц. И, судя по анализу деятельности штабов блогера, эти деньги вылетают в трубу.

Так, псковские навальнисты за три месяца разместили в своем сообществе всего 4 коротких поста. При этом раздел новостей на сайте этого представительства Навального не обновлялся с июня.

Тюменский штаб блогера за июль-сентябрь разместил лишь 5 постов, три из которых — короткие видеоролики. Барнаульский штаб опубликовал лишь 1 пост в июле и ни одного в августе и сентябре. Пензенский штаб в августе разместил 1 пост, а в сентябре — 1 видео и в попытке изобразить «бурную деятельность» стал выдавать направления для наблюдателей на выборах.

Кемеровский штаб блогера за три месяца опубликовал лишь несколько постов и видеороликов. Причем раздел новостей отделения в Кемерово, так же как и у псковских навальнистов, не обновлялся с июня 2020 года.

Аналогичная ситуация с практически полным отсутствием собственного контента и какой-либо деятельности в региональных штабах Навального наблюдается в Брянске, Мурманске, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах.

Примечательно, что для повышения активности представительств блогера в регионах их сотрудники не прилагают усилий. Стоит ли тогда тратить на эту бессмысленную имитацию «бурной деятельности» более четырех миллионов рублей, задается вопросом «Фонд бабла с коррупцией».