10 ноября 2020 - 15:55

Анонимные спонсоры перечислили политологу Валерию Соловью около 600 000 рублей на создание им оппозиционного движения «Перемен». Согласно информации, опубликованной на сайте проекта «Комитет защиты национальных интересов», в феврале 2020 года денежные средства были переведены на  криптокошелек, реквизиты которого указаны в Telegram-каналах организации Соловья.

Как отмечают авторы статьи, в преддверии первых уличных акций движения «Перемен» полученные средства были равномерно выведены со счета.

Примечательно, что Соловей, заявив о создании организации, не стал называть имена своих соратников. Спонсоров проекта политолог также не озвучил.

Примечательно, что в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Валерий Соловей заявил, что является членом «могущественной тайной организации», членство в которой позволяет ему поддерживать деловые связи с американскими и европейскими политическими элитами. 

Касательно политических взглядов одиозного политолога авторы статьи сообщают, что он неоднократно их менял. Так, он был коммунистом, потом стал националистом, а сейчас является приверженцем либеральных ценностей.

Ранее «Антимайдан» писал, что первая акция движения «Перемен», прошедшая в столице 19 сентября, собрала крайне мало участников. На призывы ее организаторов — Валерия Соловья и бывшего адвоката, лишенного своего статуса, Марка Фейгина — откликнулись лишь традиционные фрики от несистемной оппозиции.