22 сентября 2015 - 10:22

Американское издание The Boston Globe считает, что США превратили Россию в «воображаемого врага». По мнению журналистов газеты, это подрывает ресурсы Америки, провоцирует ненужные конфликты и отвлекает руководство страны от насущных проблем.

Авторы статьи напоминают, что большинство ведущих фигур в американской политике выросли в годы холодной войны и сегодня продолжают действовать так, как будто она и не заканчивалась. В 90-е лидерам США казалось, что Россия побеждена и порабощена, однако именно это ликование привело к возрождению в ней патриотических, национальных идей, которые сейчас символизирует президент Владимир Путин. Нынешняя антироссийская кампания началась с так называемой агрессии России против Украины и ее предполагаемой помощи сирийскому лидеру Башару Асаду.

Американцам нравится  иметь Россию в качестве воображаемого врага. Политики вытаскивают на свет «пыльные сценарии холодной войны». При этом называют РФ слабой страной с разваливающейся экономикой, которая боится НАТО и не может ни в чем конкурировать с США. Вся «беда» России только в том, что она не хочет играть по американским правилам. За это ее пытаются наказать.

Журналисты The Boston Globe призывают своих читателей прислушаться к разумным доводам: Россия – легитимное государство, чьи лидеры занимают реалистическую внешнеполитическую позицию и не рассматривают США в качестве экзистенциальной угрозы. Вместо того, чтобы разговаривать с Москвой, Вашингтон усиливает антироссийскую политику, не понимая, что рано или поздно русские устанут от американских провокаций и начнут на них отвечать. 

 

Материал подготовлен по данным портала "Центр Актуальной Политики"