05 октября 2015 - 10:25

Больше года президент США Барак Обама играет в ладушки с армией смертоносных маньяков, называющих себя «Исламским государством» (организация запрещена в России), пишет американское издание CounterPunch. Оно предлагает Вашингтону брать у Москвы уроки борьбы с терроризмом.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что он планирует «осуществить немного российского правосудия» в отношении боевиков ИГ, убивших 224 тысячи сирийцев и разорвавших страну в клочья. Менее 48 часов спустя российские самолеты нанесли высокоточные удары по позициям террористов по всему западу Сирии. Вот так нужно бороться с терроризмом, если вы серьезно намерены это делать, пишет CounterPunch.

Администрация Обамы ищет очередную новую стратегию, как бороться с ИГ, а самолеты Путина отправляют в ад психопатов, из которых состоит «Исламское государство». Многие критики российского президента говорят, что он «не знает, что делает, он увязнет, это еще один будущий Вьетнам». Неправильно, пишут журналисты американского издания. 30 сентября Владимир Путин заявил, что его страна не намерена глубоко и надолго встревать в этот конфликт и будет действовать строго в соответствии со своей миссией. Россия будет поддерживать сирийскую армию в ее законной борьбе против террористических групп. Эта поддержка ограничится авиаударами и будет иметь конкретные временные рамки – пока сирийская армия станет проводить наступательные антитеррористические операции.

«Бинго! Другими словами, он собирается вбомбить этих типов в Лету и позволить иранской «эль-Кудс» и «Хезболле» разобраться с последствиями. Кто-нибудь всерьез рассчитывает, что ИГ и сброд из «умеренных» мясников, финансируемых ЦРУ, окажутся способны противостоять надвигающемуся натиску? Ни за что. Путин пройдет сквозь них как торнадо через стоянку трейлеров. ИГ добились некоторых успехов против потрепанных сирийской и иракской армий, но теперь им противостоит команда не из их лиги», - пишет издание. Путин возглавляет коалицию по борьбе с террором. Мы все должны быть благодарны ему за это.

 

При подготовке материала использована информация "Центра актуальной политики"