06 апреля 2016 - 17:26

Западные политики бесконечно лицемерят, когда говорят о «русской угрозе», пишет немецкое издание Focus. По мнению автора статьи, пока США и Европа не научатся уважать интересы других стран и признавать свои собственные ошибки, наладить диалог с Москвой они не смогут. 

В последние годы Запад все чаще называет действия России агрессией. Особое внимание политики уделяют так называемой пропаганде, которой считается вся информация, исходящая из российских источников. Западные аналитики упорно ищут и «находят» у России империалистические амбиции. Главным преступлением Москвы, с точки зрения Запада, является возвращение Крыма в состав России. Европа и ее заокеанские партнеры готовы отрицать абсолютно все — и исторические связи, и количество русскоязычного населения на полуострове, и даже результаты референдума. 

«Запад якобы рассматривает политику Москвы через призму морали. В принципе, в этом не было бы ничего плохого, если бы он оценивал свои действия по тем же критериям. Однако это случается крайне редко, вследствие чего морализаторская позиция Запада блекнет на фоне очевидности ее двойных стандартов», — указано в статье.

Как отреагировали бы США, если бы на Гавайях, где располагаются части американского тихоокеанского флота, вдруг началась бы революция? — задается вопросом издание. Не возникает сомнений, что Вашингтон все силы бросил бы на отстаивание собственных интересов. Так поступила Великобритания в 1982 году, объявив войну Аргентине из-за Фолклендских островов. 

Однако почему-то никто не называет США и Великобританию нарушителями спокойствия в мире и «глобальной угрозой». Западу пора признать, что у других стран тоже есть свои стратегические национальные интересы, заключает издание.

Источник: ria.ru