16 декабря 2016 - 17:31

Антиглобалистское движение России совместно с американской организацией Yes California откроет представительство и культурный центр Калифорнии в Москве, это произойдет в воскресенье, 18 декабря.

«Это будет не официальное посольство, а народное, между нациями. Оно не имеет пока отношения к дипломатическим вопросам. Но, несмотря на санкции, сейчас активно, особенно в сфере новых технологий и систем безопасности, развивается сотрудничество между калифорнийскими компаниями и нашими корпорациями. Поэтому коллеги будут отстаивать интересы экономического сектора, интересы физических лиц, которые приезжают на территорию России. Кроме того, крайне важен культурный обмен. Между Россией и Калифорнией есть исторические связи», — рассказал лидер Антиглобалистского движения России Александр Ионов.

В Калифорнии хотят показать, что открыты к диалогу с Россией, отметил он. По словам президента движения, одна из основных целей Yes California — убедить жителей штата в необходимости голосовать за его независимость.

Как сообщил, в свою очередь, лидер движения Yes California Луис Маринелли, территория «требует независимости на трех фронтах».

«Во-первых, мы должны вести диалог с народом Калифорнии о том, почему они должны проголосовать положительно за независимость Калифорнии. Мы работаем над этим, перед референдумом в 2019 году. Во-вторых, мы должны начать общенациональный диалог с американским народом о том, почему они должны поддержать выход Калифорнии из состава США. И последнее — мы должны заручиться поддержкой других стран для международного признания плебисцита о самоопределении Калифорнии», — рассказал Маринелли.

Основные задачи и функции открывающегося в Москве центра — представлять законные права и интересы народа штата в России, оказывать правовую помощь, проводить мероприятия для укрепления экономических, культурных и политических связей, а также взаимодействовать с российскими НКО и СМИ.

Ранее американские общественные организации предложили организовать референдум о выходе Калифорнии из состава США. 

Открытие представительства состоится в 13:00 по адресу: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 4, офис 324

Телефон для аккредитации СМИ: 8-985-357-62-38 — Эдвард

Эл. почта: [email protected]