Путин: Россия не опустится до уровня «кухонной» дипломатии в отношении США

30 декабря 2016 - 16:54

Президент Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право ввести ответные санкции против США, однако не собирается опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии. По словам главы государства, дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений Москва будет делать «исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа».

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не намерена высылать американских дипломатов. Действия Вашингтона президент назвал провокационными и направленными на дальнейший подрыв двустороннего диалога. 

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности — наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», — сказано в заявлении.

Путин опроверг ранее появлявшуюся в СМИ информацию о том, что в Москве будет закрыта школа, где учатся дети американских, британских и канадских дипломатов, а также о том, что дипработникам из США запретят посещать Серебряный бор. 

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», — подчеркнул президент. Более того, глава государства пригласил детей дипломатов из США на новогоднюю елку в Кремль.

«Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом», — отмечается в заявлении Путина. 

В четверг президент США Барак Обама ввел санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов». США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью России.

________________________

Подписывайтесь на канал информационного портала «Антимайдан» в Telegram!

Для этого нужно пройти по ссылке https://telegram.me/antimaidan с вашего компьютера или смартфона, на котором установлено приложение, и присоединиться к нашему каналу, нажав кнопку «Join» внизу проявившего окна.

Читайте также
17 января 2017 - 18:22
Канадское издание задалось вопросом, как евразийской стране со сравнительно небольшими экономикой и населением удается господствовать в международных делах