Директор ЦРУ: Действия РФ в Сирии безрассудны

04 января 2017 - 13:12

Директор ЦРУ Джон Бреннан обвинил Россию в применении в Сирии «тактики выжженной земли». Подобные действия военных РФ, по его словам, приводят к многочисленным разрушениям и «тысячам невинных жертв». 

Тактика, в использовании которой американский чиновник обвинил Москву, предусматривает уничтожение коммуникаций, транспорта, сельскохозяйственных угодий и промышленных объектов.

«США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов», — заявил Бреннан в интервью телеканалу PBS. 

Глава разведуправления США отметил, что американские спецслужбы предвидели военное участие РФ в сирийском конфликте, так как Москва поддерживает политику Башара Асада. В Вашингтоне, напротив, уверены, что законно избранный президент Сирии — «часть проблемы, а не ее решения». 

«К сожалению, Россия изобразила всю оппозицию как террористов. Поэтому они и пошли на эти дерзкие и, на мой взгляд, безрассудные военные действия, уничтожившие так много сирийцев», — добавил Бреннан.

Официальные лица США не первый раз выступают с необоснованной критикой российской военной операции в САР. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее отмечал, что вся публичная риторика Госдепартамента США о ситуации в Сирии строится на «беспардонной лжи».

С 30 декабря в САР действует перемирие, гарантом которого выступила Россия.

________________________

Подписывайтесь на канал информационного портала «Антимайдан» в Telegram!

Для этого нужно пройти по ссылке https://telegram.me/antimaidan с вашего компьютера или смартфона, на котором установлено приложение, и присоединиться к нашему каналу, нажав кнопку «Join» внизу проявившего окна.

Читайте также
17 января 2017 - 18:22
Канадское издание задалось вопросом, как евразийской стране со сравнительно небольшими экономикой и населением удается господствовать в международных делах