
Уровень оптимизма граждан России, живущих в стране, в этом году достиг рекордного уровня. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с воодушевлением в новый, 2024 год смотрят 53% респондентов. А вот у беглой «либеральной» общественности настроение оставляет желать лучшего.
Все больше дистанцирующийся от уехавших Евгений Чичваркин* переживает из-за неспособности к объединению, которую «либералы» стойко демонстрировали на протяжении минувшего года.
«Мне жалко, что у нас не получилось ни объединения оппозиционного, ни выработки какой-то общей хотя бы стратегии, ни одного общего, совместного дела, ни одного документа, ни одного заявления общего», — посетовал коммерсант.
«Оппозиционеры» занимаются только внутривидовой борьбой, с сожалением констатировал «виноторговец из Лондона», как он просит теперь себя называть.
«У яиц по 100 рублей больше силы, чем у всей российской оппозиции», — заключил Чичваркин*.
«Либеральный» политолог Дмитрий Орешкин* поделился своим предчувствием, что наступают страшные времена: «Будет год чудовищного застоя, чудовищного отката и превращения России в омут на реке, где образуется контртечение против нормальных исторических трендов».
Ольга Романова*, глава фонда «Русь сидящая»*, тихо радуется тому, что кто-то вообще жив. По ее мнению, «это уже немало».
Журналист Кирилл Мартынов* напророчил уехавшим дальнейшее ухудшение их позиций.
«Отстойные у меня прогнозы. Давайте по пунктам: война будет продолжаться, всем нам будет тяжелее, в первую очередь украинцам. Также нормальным людям, которые остались в России, будет тяжело. Эмигранты будут продолжать сидеть на чемоданах и надеяться, что все образуется. Хотя таких все меньше и меньше», — высказался главред нежелательной «Новой газеты. Европа».
В канун Нового года «оппозиционеры» окончательно приуныли.
* Иноагент

