15 сентября 2017 - 14:33

Пресытившись южным солнцем европейских курортов, Навальный возобновляет свои поездки по российским городам. Будто бы вспомнил, что когда-то объявил себя кандидатом в президенты РФ. Понаоткрывал ведь штабов на непонятные деньги. Понаобещал по десять тысяч евро за «винтилово» на несанкционированных митингах. Рассказывал, что посадит всех «жуликов и воров», а Россия наконец-то «станет свободной». Наговорил этого всего и самоустранился. Загранпаспорт в администрации президента выпросил и давай с семьей по миру колесить. Детей с женой в США отправил. Сам дважды в Испанию слетал, пару раз — во Францию и, чтобы закрепить эффект от заграничного лета, еще и в Греции отдохнул. Собранные с населения пожертвования на «выдвижение в президенты» осваивались бодро. 

Первым городом, куда Навальный полетел снова травить байки о том, какую прекрасную Россию будущего он построит, станет Мурманск. Там блогера, кроме школьников, ждет и координатор его местного офиса — одна из лидеров мурманских педерастов и лесбиянок, ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина. Барышня — член центра социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум». Данная организация — иностранный агент. За то, что фонд скрывает свой статус, он уже был оштрафован Минюстом на 300 тысяч рублей. Руководитель навальнистов в Мурманске в 2014 году горячо приветствовала киевский госпереворот. Грудина ходила на проукраинские митинги, требуя отделить Крым от России.

То, что Навальный притягивает к себе извращенцев и экстремистов, известно давно. Очевидно, ему и самому нравится с ними общаться. С Янкаускасом вон уже который год дружит. Эфирами на YouTube-канале блогера руководит столичная ЛГБТ-активистка Оксана Баулина. В окружении Навального таких ребят много, а уж «майданом» они почти все поголовно грезят.

Однако все-таки можно предположить, что с российским ЛГБТ- сообществом Навального связывают не только теплые дружеские отношения, но и финансовые интересы. На гей-активизм в РФ зарубежные фонды ежегодно выделяют миллионы долларов. Наши западные партнеры считают, что «продвижение демократии» в России невозможно без популяризации половых извращений.

В 2016 году американская организация «Российский фонд свободы» направил на борьбу с законом «О запрете пропаганды гомосексуализма в РФ» 200 тысяч долларов.

«Гранты предназначены для противодействия заявлениям госчиновников, поддержавших так называемый закон о пропаганде, а также выступающих против ЛГБТ, религиозных лидеров и работников СМИ», — сообщается в отчетных документах фонда. 

Другая американская НКО — Arcus Foundation — в прошлом году выделила российским борцам за права геев 900 тысяч долларов. 

С 2013 года по заказу Фонда Сороса в нашей стране ряд НКО продвигал американскую стратегию для работы в России (Russia Project Strategy или RPS — прим. ред.). Роль RPS — «создание плотного и широкомасштабного поля независимых субъектов гражданского общества». В стратегии говорится, что американская структура разрабатывает механизмы интеграции ЛГБТ-сообщества в российскую действительность через независимые НКО и критические дискуссии по этой тематике, пытаясь тем самым оказывать давление на традиционные российские ценности.

С учетом того, как проходят ЛГБТ-акции в России, — пять-семь человек с радужным флажками обнимаются и кричат о том, как их притесняют, — возникает резонный вопрос: а на это ли каждый год уходят сотни тысяч долларов? Более вероятно, что предприимчивые мужелосцы и борцы за их права осваивают деньги Сороса так же, как Навальный осваивает гражданские пожертвования на его «избирательную кампанию». Неплохо бы и приобщиться к гейским бюжетам, возможно, подумал Алексей и постепенно стал стягивать вокруг себя плотное ЛГБТ-кольцо. В силу законных оснований, в президенты ему избираться нельзя — он отбывет условный срок. Продолжать собирать деньги на заведомо не реализуемый проект все сложнее. В этой связи перспектива стать лидером российских геев и лесбиянок могла показаться Навальному более прибыльной затеей.

Григорий Назаренко