18 июня 2020 - 11:19

В Интернете набирает силу скандал с участниками незарегистрированной Либертарианской партии, сообщает сайт «Блок». Против Михаила Светова выступила бывший мундеп и член ЛПР Вера Кичанова. Она написала серию постов с критикой деятельности видеоблогера. Девушка, которая, как и Светов, является членом партии с 2010 года, заявила, что тот подмял под себя политическое объединение, превратив его в секту. «Я переживаю за дело, которому отдала много лет и сил», — отметила Кичанова в своем микроблоге.

«Не хочется, чтобы российское либертарианство представлял человек, который верит, что женщин в Европе "рожать по госту заставляют". Человек, который пишет, что из-за либералов Европа вымирает, а в Африке все хорошо, потому что туда либерализм еще не добрался. Человек, который в интервью "Медузе" говорит: "Сам я Бога не нашел, поэтому пока эту функцию выполняю я". Когда лет десять назад Миша сказал мне, что мечтает основать секту, я-то думала, он шутит», — подчеркнула экс-мундеп.

Вера Кичанова назвала команду видеоблогера «фанатиками», а также обвинила Михаила Светова и его окружение в «дешевом истеричном популизме».

«Не могу больше молча смотреть, как из-за кучки фанатиков смешивают с грязью всю Либертарианскую партию. Мне — и большинству людей в партии — больно видеть, как либертарианство в России становится синонимом шовинизма и нетерпимости», — заявила бывший мундеп. Она добавила, что не следует отождествлять ЛПР исключительно с командой Светова.

Некоторые члены Либертарианской партии России поддержали Кичанову. Однако сторонники Светова организовали против нее травлю в Сети. В адрес девушки посыпались оскорбления и упреки. Теперь адепты видеоблогера хотят исключить Кичанову из ЛПР.