27 июля 2020 - 15:36

Алексей Навальный и его сторонники устроили травлю журналистки Екатерины Винокуровой в Twitter. Поводом стал ее пост в Telegram-канале, в котором она пишет, что православие — это естественная часть бытовой культуры России, сообщает новостной сайт «Блок».

При этом сам основатель ФБК позиционирует себя верующим человеком. Блогер демонстрирует свою религиозность на Рождество и Пасху, ежегодно поздравляя подписчиков в соцсетях с этими праздниками.

«Я верую, мне нравится быть христианином и православным, мне нравится ощущать себя частью чего-то большого и общего», — рассказывал Навальный в интервью писателю Григорию Чхартишвили (Борису Акунину).

Стоит отметить, что Винокурова подчеркнула свое уважительное отношение и к другим религиозным конфессиям. 

«В отличие от людей, устроивших хейт, я с уважением отношусь к верующим, атеистам, язычникам, мусульманам и ко всем людям. В отличие от них», — написала она в Telegram.

Навальный же далек от подобной толерантности. Он сам не раз допускал ксенофобские высказывания, которые были восприняты мусульманами как оскорбление по признаку вероисповедания. Именно основатель ФБК является автором лозунга «Хватит кормить Кавказ». Он также неоднократно оскорбительно отзывался о других нациях, называл евреев «жидами», а мигрантов — «мухами и тараканами».