03 августа 2020 - 12:05

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков попался на очередном фейке, сообщает издание «Блок». В своем микроблоге в Twitter он опубликовал фото, на котором сотрудники ОМОНа якобы избивают инвалида-колясочника. Пользователи соцсети указали экс-депутату, что фотография сделана с помощью фоторедактора, причем фотомонтаж весьма некачественный. В ответ на это Гудков заявил, что не собирается проверять подлинность информации, которую распространяет.

«ОК, это фотошоп, не заметил, да и нет у меня времени проверять каждый твит в час ночи», — написал бывший парламентарий, чем фактически признал, что ему не важна достоверность информации, которую он публикует.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Гудкова уличают в распространении фейков и ошибочных данных. Так он утверждал, что в России «на оборону идет 4500$/чел/год; на здравоохранение-меньше 400$» (орфография автора сохранена — прим. ред.). Когда экс-депутата поймали на откровенной лжи, в свое оправдание он заявил: «Да, виноват. Считал без калькулятора».

Геннадий Гудков не раз выкладывал старые шуточные фото, выдавая их за чистую правду. Он постил фотографии, с блюдами, которыми якобы кормят заключенных в мексиканских тюрьмах, и фото таблички на двери кабинета главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

После очередного разоблачения бывшему депутату приходится извиняться.

«Если повелся на фейк — извините. Не проверил», — традиционное «оправдание» Гудкова.

При этом никакого наказания за публикацию фейков по закону он ни разу не понес.