11 августа 2020 - 15:01

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова поздравила Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Белоруссии, сообщает издание «Блок».

«Уважаемый Александр Григорьевич! Поздравляю Вас с заслуженной победой, а народ Белоруссии – с продолжением возможности мирно жить и плодотворно трудиться под небом независимой страны, растить детей, получать образование, развивать здравоохранение», — привела она текст поздравительной телеграммы, отправленной Александру Лукашенко на своей странице в Facebook.

Шувалова отметила, что «в начале 90-х в России слишком многие поддались лицемерным штампам о якобы правах человека, также как сейчас некоторые в Белоруссии поддаются на вбиваемые штампы об абстрактной "сменяемости власти"».

Видеоблогер Михаил Светов прокомментировал опубликованное Шуваловой поздравление.

«А помните был такой оппозиционный депутат Елена Шувалова? Про неё ещё было принято говорить, что «не все коммунисты одинаковые, она нормальная». Так вот почитайте. Коммунист — враг человека», — написал он в Twitter, чем буквально шокировал сторонников Алексея Навального и его проекта «Умное голосование».

Напомним, что Алексей Навальный призывал голосовать за Елену Шувалову во время предвыборной кампании в Мосгордуму в прошлом году.

Свое недовольство поздравлением Шуваловой в адрес Лукашенко также выразили пользователи Twitter под постом Светова.

«Тварь просто ублюдина, ни одного голоса кпрф, умное голосование пусть летит в п…ду. Это полная по..ботень», — написал пользователь под ником «Единая оппозиция» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов соблюдены — прим. ред.).

«Я с этого вообще о..уел, она же была нормальной», — возмущается человек под псевдонимом «Россия без Путина».

«капец, мы за нее в умном голосовании голосовали,,,понимаю конечно, что от безысходности Но блин,,,,», — поддерживает других «надежда коротаева».

Пользователи соцсети призвали Навального отреагировать на действия Шуваловой. Блогер ситуацию игнорирует, резюмирует «Блок».