12 августа 2020 - 13:58

Белорусский исполнитель Макс Корж призвал своих сограждан беречь себя, сообщает издание «Блок».

«Пацаны. Вы победили. Тормозните сегодня. Вы показали, что можете дать отпор. Навели движ на весь мир. Видосов хватит на месяц вперед», — написал певец в Instagram.

По мнению Коржа, прямые столкновения с полицией уже не принесут пользы, а результатом дальнейших протестов станут лишь трупы. Артист отметил, что находится в Минске и видит ситуацию своими глазами. Он считает, что, если жители Белоруссии продолжат выходить на уличные акции, силовики не перейдут на их сторону. «Требуйте от своих лидеров других решений. Берегите себя, не рискуйте бездумно», — заявил певец.

Пост Макса Коржа, адресованный белорусам, неожиданно на свой счет приняли сторонники Алексея Навального. Подчиненные блогера устроили травлю певца в Интернете.

Так, юрист ФБК Александр Головач заявил, Корж больше не вызывает у него уважения. Соратница Навального Любовь Соболь, которой ранее хотелось видеть белорусского певца лидером протеста в Минске, теперь разочаровалась в Корже. Директор ФБК Иван Жданов заявил, что музыкант и «черта» готов оправдать. Рядовые навальнисты не нашли ничего лучше, чем дополнить ненавистнический тред потоком грязных оскорблений в адрес артиста.

Основатель ФБК и его окружение регулярно организовывают травлю людей, с чьей позицией они не согласны. Подобные информационные атаки каждый раз имеют организованный характер.

Недавно Навальный и его адепты затравили в Сети журналистку и члена СПЧ Екатерину Винокурову за ее пост о православии в России.

Фото в заглавии статьи: Instagram