14 августа 2020 - 14:50

Лидер петербургского псевдопрофсоюза Навального «Альянс учителей» Даниил Кен оправдывает самосуд, сообщает издание «Блок».

«Самосуд как частную инициативу понять можно (у всех есть эмоции)», — написал соратник блогера в своем Twitter, подразумевая ситуацию с протестами в Белоруссии.

Кен призвал публиковать личные данные белорусских силовиков, составляя из них расстрельные списки. Стоит отметить, что ровно то же самое делали праворадикалы на Украине во время «майдана», создавая печально известную базу данных «Миротворец».

Даниил Кен заявил, что насилие против ОМОНовцев осудить невозможно. Адепт Навального опубликовал видео, на котором агрессивная толпа бьет силовиков, и сопроводил его подписью: «Это очень круто!».

Действия Кена могут подпадать под статью 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Отметим, что петербургский соратник Навального подозревался в реабилитации нацизма. В своих соцсетях он постил нацистскую символику и демонстрировал неуважение к Победе. Кен поддерживает «майдан». Он заявлял, что множество петербуржцев хотели бы повторить его в России.

Также лидер навальновского псевдопрофсоюза «Альянс учителей» называл судью Анну Николаеву «политической проституткой» и обещал посадить ее в тюрьму, когда настанет «прекрасная Россия будущего».