14 сентября 2020 - 12:09

Судя по предварительным результатам прошедших региональных выборов, проект «Умное голосование» Алексея Навального в очередной раз с треском провалился, сообщает издание «Блок».

Так, в Новосибирске, где пыталась избраться целая коалиция соратников блогера, депутатами горсовета стали лишь несколько ее представителей. Член этого избирательного объединения, глава местного штаба Навального Сергей Бойко еще несколько лет назад претендовал на должность мэра города. Теперь же он радуется гораздо более скромной должности. 

В Томске подчиненным Навального Ксении Фадеевой и Андрею Фатееву удалось избраться лишь благодаря громкой истории с «отравлением» основателя ФБК. В последние недели они раздавали десятки интервью, чем получили небольшую известность в городе. Вот только не слишком ли высока цена подобного пиара? Речь все-таки о здоровье Навального, подчеркивает «Блок».

Стоит отметить, что в попытке пропиарить «Умное голосование», соратники блогера без зазрения совести примазываются к победе кандидатов от парламентских и непарламентских партий. Они радуются избранию «яблочницы» в небольшом поселке Пола Новгородской области. Ставят себе в заслугу победу представителей партии «Родина» в Тамбове. 

Примечательно, что перед выборами навальнисты пытались использовать в своем проекте кандидатов от КПРФ, СР и ЛДПР в качестве паровозов. Значительная часть из них и так были «проходными», многие являлись действующими депутатами и переизбраться им было априори несложно. Так, коммунист из Новосибирска Вадим Агеенко указал, что он был включен в списки проекта УГ исключительно ради поднятия рейтинга Алексея Навального. 

Судя по всему, на проекте «Умное голосование», как и на множестве предыдущих затей блогера, пора поставить жирный крест, резюмирует «Блок».