16 сентября 2020 - 18:10

Организаторы проекта «Умное голосование» получили очередной репутационный удар, сообщает издание «Блок». Так, в Новосибирске депутат Александр Мухарыцин, избранный в горсовет от УГ Навального, заявил о вступлении во фракцию «Единой России». На региональные выборы он шел самовыдвиженцем по избирательному округу №39.

По словам Мухарыцина, во фракции ЕР он сможет эффективнее исполнять наказы, собранные им во время избирательной кампании.

«Во время избирательной кампании я собрал очень много наказов. Посовещавшись со своей командой единомышленников, принял решение: для того, чтобы более эффективно их выполнять, нужно заручиться поддержкой большинства. Поэтому я вступаю во фракцию "Единой России"», — заявил политик в интервью СМИ.

За Александра Мухарыцина призывали голосовать сторонники Навального и сотрудники его новосибирского штаба. При этом депутат отметил, что поддержка навальнистов его ни к чему не обязывает.

«Я абсолютно уверен, что одержал бы победу без поддержки всяких компьютерных технологий. Люди голосовали за меня, потому что они меня знают и верят в то, что я могу для них что-то сделать. А не потому, что они получили команду по Интернету неизвестно от кого», — подчеркнул Мухарыцин.

В 2019 году Навальный, презентуя свой очередной предвыборный проект, утверждал, что «Умное голосование» позволит мобилизовать протестный электорат и разрушить монополию «Единой России» в законодательных органах власти на всех уровнях.

Стоит отметить, что, помимо Мухарыцина о присоединении к фракции ЕР в горсовете Новосибирска заявили еще 3 самовыдвиженца. Таким образом, фракция «Единой России» составит в городском парламенте большинство, резюмирует «Блок».

Фото в заглавии статьи: Вконтакте