23 апреля 2021 - 17:57

В Instagram Алексея Навального появился пост о том. Что основатель иноагента ФБК прекращает «голодовку». Как выяснилось, еще во вторник целый консилиум врачей при участии главного нефролога Владимирской области провел медосмотр блогера. Примечательно, что окружение Навального не стало сообщать эту информацию общественности и рядовым адептам.

Логично предположить, что беглый глава сети региональных ячеек блогера Леонид Волков попросту испугался, что после публикации информации о врачебном осмотре заключенного на незаконные акции в его поддержку, которые навальнисты ранее назначили на 21 апреля, попросту никто не придет. В реальности же несанкционированные митинги в поддержку основателя иноагента ФБК все равно с треском провалились.

Стоит отметить, что после оглашения послания президента России Федеральному собранию РФ, которое состоялось 21 апреля, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Навального осмотрели несколько врачей. На это заявление тусовка поклонников блогера дежурно ответила: «Вы все врете!»

Таким образом, участники незаконных акций в поддержку Навального, которые поддались на провокацию беглой свиты блогера и были задержаны за различные правонарушения в разных городах России по сути пострадали ни за что. Их в очередной раз топорно использовали в качестве пушечного мяса. При этом верхушка иноагента ФБК уже давно находится в безопасности в Европе и ни в каких незаконных акциях, естественно, не участвует.

Стоит вспомнить и самого Навального, который, по его собственным словам, подвергся «пыткам» в ИК-2 во время так называемой голодовки. Блогер с присущей ему эмоциональностью в красках описывал, как сотрудники колонии «пытают» его запахом жаренной курицы и якобы подсовывают ему в карманы тюремной робы конфеты. Его подчиненные в свою очередь тиражировали эту информацию и заявляли, что, «пока их шеф умирает от голода, колония закупает курицу в огромном количестве».

Беглая свита Навального решительно заявляла, что нужно проводить акцию в поддержку своего патрона, потому что он «находится при смерти» и промедление с проведением незаконных митингов категорически недопустимо. В то же время в Telegram-канале «Кремлевская прачка» было опубликовано видео, где блогер подтягивается на турнике и, очевидно, умирать совсем не собирается. 

Таким образом, Навальный и его ближайшие подчиненные в очередной раз цинично ввели в заблуждение своих сторонников и как пушечное мясо отправили их на несанкционированные акции под дубинки полицейских. Они намеренно не афишировали информацию о реальном состоянии здоровья блогера и о том, что он был осмотрен гражданскими врачами и находится под постоянным медицинским контролем.

Логично предположить, что после такого наглого обмана, рядовые сторонники блогера в следующий раз не выйдут на несанкционированную акцию в его поддержку. Конечно, если у них осталось хоть чуть-чуть адекватного восприятия реальности и они понимают, что их попросту использовали втемную, чтобы поднять хайп и отчитаться подобной «борьбой с режимом» перед западными кураторами и спонсорами.