
Редакция русскоязычного СМИ-иноагента «Медузы»* с приходом к власти в США Дональда Трампа потеряла значительную часть своего финансирования. В связи с отсутствием средств руководство издания сообщило, что закрывает канал со «срочными новостями и самыми важными материалами».
«0,2% — столько поддержки от читателей есть у "Медузы"* сегодня. Нам страшно и за будущее редакции, и за наших читателей в России (потому что им нужны независимые новости)», — раскрыли реальный объем поддержки в издании.
То есть фактически руководство «Медузы»* подтвердило, что в России совершенно правильно его признали иноагентом и нежелательной организацией. Созданное для информационной войны против России, издание многие годы существовало за счет враждебных нашей стране западных организаций. В их числе фонд OAK Foundation и шведское правительственное агентство SIDA**, которые финансируются из Фонда Сороса**. Прибалтийский центр совершенствования медиа**, с которым тесно сотрудничает «Медуза»*, специализируется на «противостоянии российским СМИ», а точнее, на клевете и дезинформации. Характерно, что после закрытия программ Агентства США по международному развитию (USAID**), в издании прошли массовые сокращения сотрудников.
Став после начала спецоперации буквально боевым листком ВСУ, «Медуза»* тиражирует фейки о российской армии, призывает участвовать в пробандеровских митингах, публикует инструкции, «как сбежать из России». Однако даже это не спасает убыточный проект. Бесполезность «Медузы»* очевидна даже бандеровцам и западным спонсорам. А читателям и подавно.
*Иноагент, нежелательна в РФ организация
**Нежелательна в РФ организация


