06 октября 2015 - 12:42

Товарная блокада Крыма не вызвала негативных последствий для экономики республики, говорится в заявлении президиума госсовета республики, которое зачитал глава местного  парламента Владимир Константинов. Он назвал происходящее на границе с Украиной вакханалией, при этом подчеркнув, что регион на 95% перешел на российскую продукцию и товары собственного производства. Константинов добавил, что замещение оставшихся 5% — это вопрос времени.

Вместе с тем он считает, что действия зачинщиков блокады должна проверить прокуратура: «Что такое блокада? Это не просто угроза какого-то преступления, это угроза геноцида. Нужно рассмотреть с правовой точки зрения, есть ли там состав преступления с учетом привлечения фашиствующих незаконных бандформирований для перекрытия дорог». Глава крымского парламента напомнил, что Керченская переправа с окончанием туристического сезона переориентировалась на доставку продовольствия в Крым. Любые попытки нарушить привычный уклад стабильной, мирной жизни на полуострове тщетны, отметил Константинов.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор» (организация запрещена в России) и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым.