
Американское издание CounterPunch высмеивает информацию, появившуюся в New York Times, об угрозе подводным кабелям сети Интернет со стороны российских подлодок.
«Как будто американцам уже недостаточно волноваться по поводу недавнего возрождения Красной Угрозы, теперь появился страх, что эти коварные русские угрожают - о, ужас, ужас - обрушить Интернет», - пишет автор статьи.
Журналисты нью-йоркской газеты сообщили, что подводные лодки России «активно действуют вблизи жизненно важных подводных кабелей» и это вызывает обеспокоенность среди американских военных и представителей спецслужб.
При этом CounterPunch напоминает, что США и Израиль стали первыми, кто запустили кибератаку в отношении суверенного государства. В 2009 году вирус Stuxnet пытался уничтожить мирную иранскую ядерную программу.
Американская пропаганда стремится изобразить Россию как опасную ревизионистскую державу. По мнению одного из генералов НАТО, активизация РФ на дне океана – «еще один пример того, как весьма напористый и агрессивный режим возвращается к инструментам холодной войны».
И если борьба с «Исламским государством» (организация запрещена в России) в Сирии и попытки стабилизировать ситуацию на Украине американцы считают признаком «агрессивного режима», то как назвать тот режим, которые за последние 10 лет вторгся и сверг правительства в Афганистане, Ираке и Ливии? - задаются вопросом в CounterPunch.
Мировое общественное мнение уже знает, как мы должны называть такой режим. В 2013 году Институт Гэллап провел исследование с 65 странах и выяснил, что люди считают главной угрозой миру Соединенные Штаты. Россия в опросе не фигурировала.