04 ноября 2015 - 18:11

Российский президент в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, замыкает тройку американский лидер Барак Обама. Четвертую строчку рейтинга третий год подряд занимает папа Римский, за ним следует председатель КНР Си Цзиньпин, ранее входивший в тройку самых влиятельных людей мира. 

На шестом месте оказался миллиардер Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд), далее идут глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж (№19 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $2,7 млрд). Всего в рейтинг входят 73 человека. Как отмечает Forbes, это всего 0,00000001% населения планеты, однако именно они «правят этим миром». 

Вместе с тем, сегодня, в День народного единства, Владимир Путин принял участие в ряде мероприятий. В том числе, президент выступил сегодня на форуме активных граждан «Сообщество». Во встрече принимали участие наиболее отличившиеся участники неправительственных организаций, волонтерских движений, юношеских и студенческих объединений.

Среди прочего, глава государства напомнил собравшимся, как важно россиянам всегда осознавать себя единым народом, что вовсе не означает единообразия мысли.

«Если мы посмотрим в историю, то мы убедимся в том, что, когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед. Когда были разобщены — сталкивались с трагедиями, распадом, с бедами и страданиями миллионов наших граждан. Поэтому так важно осознавать себя единым народом, несмотря на все наше разнообразие», — приводит слова российского лидера «РИА Новости».

По его словам, это очень важно для любого народа, а для такой сложной и многообразной страны, как Россия, с ее многонациональным многоконфессиональным составом, необходимо «остановиться раз в году и вспомнить, что и когда с нами было, что и когда с нами происходило, что связано с нашими победами и триумфами, а что — с поражениями и трагедиями».

«Но, конечно, это единство не означает единообразия мыслей, взглядов на имеющиеся проблемы, на будущее страны, на пути ее развития. Важно только понимать, что в основе этих споров, подчас очень острых, должно лежать одно — любовь к отечеству, стремление сделать его сильнее, мощнее, эффективнее, а жизнь людей — лучше», — добавил президент.