
На Западе соответствовать установленным правилам — быть политкорректным — обязан каждый.
В США, где относительно недавно проводилась политика сегрегации, сейчас активно осуществляется «охота на белых ведьм». На днях в расизме заподозрили киноакадемиков. Дело в том, что ни один афроамериканец не был представлен в актерской номинации на очередной «Оскар». О планах бойкотировать церемонию вручения премии уже сообщили кинорежиссер и актер Спайк Ли, а также чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит. В Twitter появился хэштег #OscarsSoWhite («Такой белый Оскар»). «Белые» киноакадемики сконфузились, решили изменить состав участников и внести разнообразие среди членов академии, которые выбирают номинантов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на издание The Hollywood Reporter.
Все чаще случаи проявления расизма становятся надуманными. Отдельные личности необоснованно обвиняют в нем сотни, тысячи не знакомых им людей. И делается это совсем не в благовидных целях. В руках недобросовестных правозащитников обвинения в расизме давно стали информационным оружием.
Что касается гомофобии, то в последнее время на Западе ее рассматривают чуть ли не как смертный грех. Для того чтобы не быть в нем уличенными, европейцам и американцам приходится везде и всюду угождать секс-меньшинствам. Это касается и важнейших государственных учреждений, и секретных служб. Согласно британским исследованиям, служба контрразведки МИ5 является лучшим работодателем для геев. Данное ведомство максимально дружественно по отношению к ним, как показал опрос, проведенный организацией Stonewall, защищающей права ЛГБТ. Результаты опроса опубликовала РСН.
Нет ничего страшнее, чем прослыть в обществе расистом, и уж тем более гомофобом. В обоих случаях необязательно принадлежать к неонацистским группировкам или же публично порицать содомию. Достаточно просто употребить хоть раз некоторые слова, вне зависимости от контекста, и вы расист. Черный, цветной, раб. Даже если вы рассуждаете о живописи или древней истории, это вряд ли примут во внимание. К слову, роман Агаты Кристи «Десять негритят» издается в США под названием «Никого не осталось».