07 сентября 2020 - 14:08

Подчиненные Алексея Навального не смогли договориться, чего стоит ждать от «Умного голосования», пишет «Блок». Муниципальный депутат Красносельского района Москвы Илья Яшин раздает своим сторонникам обещания.

«В ряде регионов в выборах участвуют сильные и достойные кандидаты, которые точно будут биться за вас в парламенте», — заявил он в видео на YouTube. 

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, наоборот, предупреждает, что в результате может ничего не получиться.

«Важно понимать, что мы не обещаем, конечно же, что избранные "Умным голосованием" кандидаты станут отличными депутатами, реально изменят жизнь к лучшему. Это не так», — сказал Волков.

«Блок» связывает такие противоположные сигналы с громкой историей, которая произошла с депутатом МГД Еленой Шуваловой. Ее кандидатуру активно пиарили сотрудники Навального во время прошлогодней предвыборной кампании в Мосгордуму. Позднее она организовывала круглый стол в городском заксобрании специально для блогера и его друзей. Ее называли чуть ли не лучшим кандидатом УГ. В результате случился скандал: на фоне протестов в Белоруссии, которые, разумеется, активно поддерживали российские внесистемные оппозиционеры, Шувалова поздравила Александра Лукашенко с победой на выборах. В итоге доверие сторонников Навального к УГ сильно пострадало. 

Единый день голосования пройдет уже в ближайшее воскресенье. Пока подчиненные Навального не опубликовали никаких списков своих кандидатов.